Le lundi, c'est moisi
Les Jordans aux noix, c'est exquis. Y a même des soirs où j'ai hâte de dormir pour être plus vite au petit-déjeuner. Sauf que ce matin, j'aurais mieux fait de ne pas avoir faim parce que le lait caillé dedans ma bouche à 7h, c'est pas vraiment la meilleure façon de commencer la journée. Comment une bouteille de lait ouverte hier peut-elle se pervertir de la sorte pour m'agresser le bec de si bonne heure?! Puisque c'est comme ça, j'ai décidé que je ne boirai plus de lait jusqu'à nouvel ordre, je ne lui fais plus confiance. Et puisque je ne boirai plus de lait, je ne mangerai plus de Jordans. Pour compenser, j'ai fait les petites merveilles au chocolat et aux framboises que vous voyez en photo (pour de vrai, ce sont des merveilles qui datent de deux mois et qui sont aux noisettes mais c'est pour vous donner une idée du truc).
La recette:
100 g de beurre 75g de sucre roux 2 cuillères à soupe de miel 250g de flocons d'avoine 100 g de pépites de chocolat 150 g de framboises Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel et le sucre. Retirez la casserole du feu, ajoutez les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, les framboises et mélangez bien. Versez ce mélange dans une moule beurré de 23 cm de côté, tassez avec le dos d'une cuillère à soupe et enfournez pendant 12mn jusqu'à ce que le dessus soit légérement doré. Laissez refroidir 10mn et démoulez. Coupez immédiatement en rectangles et conservez dans une boîte hermétique.
Préchauffez votre four à 180°C.