Ti punch curd
Le cheesecake avec du lemoncurd, c'est bon. Les yaourts aussi.
Le citron jaune, c'est bon. Le citron vert aussi, remarquez.
Ce qui est bon aussi avec le citron vert, c'est le rhum. Un bon rhum de la Gloupe, ouais!
Et le citron vert + du rhum + du sirop batterie ou du sirop de sucre de canne, ça donne un excellent Ti punch. Moi j'aime tellement ça le Ti punch que j'en boirais comme de l'eau. Sauf qu'il y a des règles dans la vie et qu'on ne doit PAS boire de l'alcool comme ça n'importe où et n'importe quand. Il y a des doses et des horaires à respecter, c'est comme ça, c'est la vie.
Par contre personne ne m'empêche de manger un petit yaourt le matin, une part de cheesecake le midi, une tartine de pain au goûter et un fromage blanc au dîner. Personne ne m'en empêche, non! C'est pour ça que j'accompagne tout ça avec le Ti punch curd: la crème au citron vert, au sucre de canne et au rhum!
C'est un vrai délice, je me félicite chaque matin de ma trouvaille!
Les ingrédients ( faire à sa sauce! Ca dépend comment on aime le ti punch)
1 dl de jus de citron vert (plus ou moins, plutôt plus que moins d'ailleurs)
Du sirop de sucre de canne ou de la cassonnade
3 œufs
80 - 100g de beurre
Du rhum
Laver les citrons.
Presser les citrons.
Dans un grand bol, mettre le jus de citron, le sucre, les œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Préparer un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole.
Poser le bol sur la casserole d’eau frémissante sans que le fond du bol touche l’eau.
Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Ajouter le rhum. Laisser refroidir et mettre en pot.