Il y a quelques semaines, je vous racontais combien il était difficile de présenter son bon ami à ses parents et à ses amis. Ca se passait ici.
Aujourd'hui je vous expose ma nouvelle théorie: la personne qui réussit à flatter mon estomac ne peut être foncièrement mauvaise.  Par conséquent, le bon ami de Tapenade est officiellement mon ami.


La preuve en image:

Poivrons marinés à la feta

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Préparation : 20 mn maxi
Cuisson : 20 mn maxi

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 poivrons jaunes et 2 poivrons rouges
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- Feta aux herbes 
 

Préparation :
 
Faire préchauffer votre four à 180°C p endant 15 mn.
 
Laver les poivrons.
Couper les poivrons dans la longueur en lamelles de 2 à 3 cm de large (en ayant pris soin préalablement de les vider de leurs pépins).
Disposer les lamelles sur une plaque recouverte d'une feuille de papier aluminium.
Attention, le côté "peau" doit se trouver vers le haut.
Placer la plaque dans la partie haute du four et laisser dorer les poivrons.
Ces derniers vont dégorger ou faire un peu de mousse en cuisant, c'est normal.
 
Retirer les poivrons lorsque ceux-ci auront bien doré, généralement au bout de 15-20 mn.
Laisser reposer quelques minutes et retirer la peau des poivrons, qui normalement se détache très facilement.
 
Pendant la cuisson des poivrons, hacher l'ail très finement (la quantité d'ail fluctuant en fonction de votre goût).
Dans un plat, mettre un peu d'ail au fond et un peu d'huile d'olive.
Disposer les lamelles de poivrons les unes à côté des autres et autant que possible ne pas les faire se chevaucher.
Parsemer l'ail restant et remettre de l'huile d'olive de façon à presque recouvrir les poivrons.
Saler, poivrer.
 
Enfin, rajouter la feta sur l'ensemble.
Là encore la quantité fluctuant en fonction de votre goût pour cet aliment !.
 
Mettre au frigo quelques heures et dégustez !



Poulet aux pommes et à l'estragon


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Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de blancs de poulet
- 3 pommes fruits
- estragon
- 20 cl crème liquide
- sel poivre
- un doigt de cognac (facultatif)


Préparation :

Découper (aux ciseaux) les blancs de poulet en lanières.
Couper les pommes en dés.

Colorer le poulet dans une grande poêle (vous pouvez flamber avec un doigt de cognac, mais c'est facultatif).
Ajouter ensuite les dés de pomme, assaisonner de sel et de poivre, couvrir et laisser cuire 10 à 15 mn à feu moyen.

Ajouter l'estragon ciselé, remuer 2 mn et ajouter la crème.
Finir la cuisson 2 mn à découvert.



Fondant au chocolat et à la noix de coco

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Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn (180°C)

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 150 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 140 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide
- 1 zeste de citron vert
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
 

Préparation :
 
Beurrez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu doux.
Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes.
 
Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre et le chocolat puis la noix de coco, la cannelle, le rhum, la vanille, le zeste de citron.
Mélangez bien.
Incorporez la maîzena.
 
Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation à la noix de coco.
 
Versez la pâte dans le moule et glissez au four (180°C).
Laissez cuire 25 mn.


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