15 mai 2007

Cobbler pommes-bananes-amandes ou le bon ami de mon amie est mon ami (ou pas)

Le bon ami de mon amie est mon amie. Ou pas. Présenter son bon ami à ses parents et ses amis c'est pas la chose la plus facile à faire. Ta mère se demande s'il te traite bien, ton père se demande s'il ne profite pas trop de sa charmante et innocente fille. Tes copines se disent: " il a intérêt à être à la hauteur de sa réputation! C'est pas qu'elle nous embête à nous parler tout le temps de lui mais quitte à nous pourrir les oreilles, autant que ce soit pour quelqu'un de vraiment bien!". C'est pas toujours... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 23:55 - Commentaires [11] - Permalien [#]

07 avril 2007

Tarte au citron de Bravo Girl pour nous les girls

Eh bien oui! Bravo Girl (devenu Girls depuis) n'était pas là uniquement pour nous rappeler que non, jeune fille, le sida ne s'attrape pas en  faisant la bise et que si si, tu peux tomber enceinte dès la première fois (et à voir le courrier des lectrices, c'était pas du luxe de le répéter) et que ouaiiiiiiiiiis grave, t'es archi compatible avec ton mec! T'as eu 6 étoiles au test! 'tain, t'aurais eu plus de carrés, c'était les grosses boules, obligé, t'entamais la rupture quoi! A part ça, y avait aussi d'excellentes recettes... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 15:21 - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 mars 2007

Flapjacks pomme-amandes-cannelle ( kit de survie dans le RER)

Parce que prendre le RER D est parfois une vraie aventure, il est plus que nécessaire d'avoir de quoi se nourrir dans sa poche. On sait quand on monte dans le train, on ne sait jamais quand on en descendra. Plus de détails, ici. (comment ça j'exagère?!)La recette, largement inspirée de Pascale Weeks et de son petit livre rose. 100 g de beurre 75g  de sucre roux 2 cuillères à soupe de miel 250g de flocons d'avoine 1 pomme coupée en petits morceaux La moitié d'un sachet de poudre d'amandes Cannelle ... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 23:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
11 mars 2007

Mikados gloutons ou le retour de la deuxième tête

Ah chère Tapenade, que je suis heureuse de revoir tes oeuvres sur ce blog.Parce que si je n'ai pas besoin de toi pour allumer le gaz, ta patience et ta dextérité me sont indispensables. Moi je serais plutôt du genre bourrine sans aucun sens de la nuance et de l'esthétique. Donc pas du genre à faire des mikados parce que trop long à faire, trop fragiles, trop PENIBLE.Donc quand moi je n'ai qu'à faire la pâte au mixer, fondre le chocolat au micro-ondes, concasser les noisettes et les amandes et ouvrir le sachet de poudre de... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 09:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 février 2007

Les muffins qui poussent sur le côté

Le dimanche matin, vers 10h, quand je suis obligée d'allumer la lampe de chevet pour trouver le chemin de la porte, je comprends tout de suite ce que ce que ça veut dire: oh fin chouette, un dimanche humide et tout gris s'annonce. Je vais vraiment me régaler. Y en a qui aiment les dimanches pluvieux. Et puis il y a les autres. Moi je fais partie des autres: les dimanches pluvieux , ça me déprime tellement que ça me donne presque envie d'être là tout de suite lundi, 8h dans le RER. Pour éviter de céder à la tentation... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 17:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
05 février 2007

Chaussons aux pommes (mais pas que)

Je suis très  mauvaise en photo et en déco mais... je dois dire que je me trouve assez fortiche en recyclage d'aliments approchant dangereusement de la case poubelle. (l'auto-flatouillage, c'est bien!)Pour preuve, mes petites chaussons à la compote de pommes-bananes quasi noires-mangues limite fripées-pâte feuilletée qui n'aurait pas tenu un jour de plus parce que c'était écrit sur le paquet. (j'aime bien dramatiser)Dans ma compote il y avait aussi: du rhum, de la vanille, de la cannelle et de la poudre d'amandes pour épaissir le... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 22:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

04 février 2007

Les cookies grassement beurrés

                              Pour les cookies, je ne m'embête plus, je pioche au hasard dans la liste de Thaliemiel, ici. Cette fois, j'ai choisi cette recette. Avec cette recette, je suis sûre de foutre en l'air, en deux bouchées, tous les effets bénéfiques de mon cours de toutouyoutou (sans le justaucorps fluo) et de mon cours de danse (sans le talent et le sens du rythme mais l'important c'est de se détendre). Avec cette recette, je... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 20:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 janvier 2007

Chinois ( la déco et la photo, des arts que je ne maîtrise absolument pas)

Le monde glouton se partage en trois catégories: ceux qui savent cuisiner, ceux qui savent cuisiner Et décorer, ceux qui savent cuisiner ET décorer ET photographier.Eh bien moi j'appartiens à la première catégorie et pour quelqu'un qui tient un blog et qui cherche à faire du bien aux yeux des visiteurs, avouez que c'est ballot.  Si c'est pas malheureux de faire de si bonnes choses en bouche mais qui piquent les yeux tellement c'est moche. Pour preuve mon chinois: fameux, fameux mais esthétiquement, c'est une... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 22:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Un peu de soleil que diable!

Ben moi j'aime pas l'hiver! J'aime pas avoir froid, ça m'irrite.  Bon cela dit j'aime pas non plus quand il fait trop doux en janvier parce que c'est pas honnête! Ca cache quelque chose de pas joli joli pour la planète. Non finalement moi l'hiver, je l'aime bien mais surtout dans les films.  Parce que la fille dans les films, elle peut retirer son bonnet et elle est toujours parfaitement coiffée alors que moi après le bonnet, j'ai le cheveu plat et triste. Parce que la fille dans les films, elle peut se promener pendant... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 21:55 - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 décembre 2006

Le cake aux restes de Noël

Aux huîtres, au foie gras et aux coquilles St Jacques. Je suis une marrante, j'ai menti.C'est juste que nous avions bien du mal à terminer un énorme panier de fruits secs. C'est bien bon ces petites choses mais quand il y en a trois tonnes, on finit par se lasser. J'ai pensé que ça passerait mieux dans un gâteau!J'ai trouvé la recette sur le blog "Au palais des délices".J'aurais bien voulu suivre la recette à la lettre mais il me manquait des ingrédients et j'en avais en trop!Ma version de feignasse parce que... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 19:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]