10 décembre 2006

Quand le Persil flétrit

Quand je flétris, quand c'est mon anniversaire quoi, j'aime bien le faire en 10 000 fois. C'est comme un entraînement estomacal et émotionnel  avant Noël.Comme ça du 07 décembre au 24 décembre, je m'entraîne très très dur et je multiplie les occasions de manger tout plein de choses délicieuses. C'est un douloureux sacrifice mais il faut bien ça pour arriver le jour de Noël, l'etomac bien solide et prêt à recevoir le gras et le sucre qu'on avale d'habitude en 6 mois.Fêter son anniversaire en 10 fois, c'est aussi  avoir des... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 22:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

03 décembre 2006

Ti punch curd

Le cheesecake avec du lemoncurd, c'est bon.  Les yaourts aussi. Le citron jaune, c'est bon. Le citron vert aussi, remarquez. Ce qui est bon aussi avec le citron vert, c'est le rhum. Un bon rhum de la Gloupe, ouais! Et le citron vert + du rhum + du sirop batterie ou du sirop de sucre de canne, ça donne un excellent Ti punch. Moi j'aime tellement ça le Ti punch que j'en boirais comme de l'eau. Sauf qu'il y a des règles dans la vie et qu'on ne doit PAS boire de l'alcool comme ça n'importe où et n'importe quand. Il y a... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 22:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 novembre 2006

Crumble aux restes (aux pommes accessoirement)

Ne pas se fier au titre peu engageant! J'avais trois pommes qui étaient à deux doigts de faire la gueule, deux compotes de pommes qui approchaient dangereusement de la date limite de consommation, un paquet de poudre d'amandes entamée (et moi j'ai horreur des sachets ouverts à moitié vide, chacun ses marottes) et une grosse tranche d'un pain d'épices fameux quoiqu'un peu sec... Et je me suis souvenu que la bru de maman m'avait offert un gros pot de sucre aux épices que j'avais bien caché pour ne pas être tentée de trop... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 16:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 novembre 2006

Cobbler aux pommes qu'aux pommes

Il y a un an, dans mon blog persilien, je racontais  ça:   Ce week-end, j'ai fait du gâteau pour la famille du bon ami.Attention je crâne: je pâtisse bien. Et la mère du bon ami semble du même avis.Du coup, les rares fois où je vais chez lui, je me transforme en ménagère accomplie bonne à marier et j'apporte le dessert.Pour de vrai, je ne veux pas me marier mais ça, elle n'est pas obligée de le savoir.Pour de vrai (bis) , ça me fait surtout plaisir de pâtisser et de rapporter le dessert, je ne suis pas aussi... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 21:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 novembre 2006

Hommage vibrant à Dirty Dancing

Attention: toute personne ayant un problème avec ce film culte de 1987 est priée de cliquer en haut à droite sur la petite croix rouge.Soit tu respectes Patrick Swayze et Jennifer Grey, soit tu fous le camp. Ni Tapenade, ni moi ne supporterions une quelconque attaque contre ce chef-d'oeuvre du cinéma.  Les intégristes de Dirty Dancing ont parfois des paroles dures envers les gens qui ne les comprennent pas, prière de ne pas vous formaliser. Ca ira mieux dans les prochains posts quand nous aborderons des sujets moins sensibles.Si... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 23:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 novembre 2006

Vietnam et macarons

Compte-rendu d'une virée gloutonne avec l'Agadou, le Maïs et Jasmyne.Pour  commener les  réjouissances, direction le Paris-Hanoï  (74, rue de Charonne, 75011 Paris), restaurant vietnamien qui arrache les poils tellement c'est bon et qui ne vous fera pas mal au porte-monnaie. Pour trois personnes bien du ventre en sortant de table, comptez une trentaine d'euros. Du pipi de chat quoi! Nems et beignets de crevette Poulet au caramelDe plus près...Boeuf au saté Pour le dessert, direction la rue Bonaparte,... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 22:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 octobre 2006

Des pommes, des poires et des scoubidous wouaaaaah

J'ai menti. Dans mon gâteau y a que des pommes! (et puis de l'ananas et du coco et tout plein de rhum) Mais citer Sasha Distel me semblait plus élégant que " Gâteau moelleux aux pommes, à l'ananas, au rhum et au coco".  C'est un titre aussi long qu'un jour sans pain, ça manque de poésie et ce n'est pas assez vendeur. (pis surtout je fais ce que je veux!) La recette donc, un peu au pif, je n'ai pas vraiment suivi la recette de base qui était aux poires, aux amandes et à l'alcool de poire: - Une boîte d'ananas ... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 21:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 septembre 2006

Gloutonnades au sommet de la greluche

Du 8 au 10 septembre dernier a eu lieu le sommet de la greluche. Mais la bonne greluche hein? Celle qui a l'estomac assez distendu pour avaler 1001 douceurs, celle qui avale son cheesecake sans craindre pour son jean slim, celle qui dévore ses muffins choco-bananes sans craindre que ses pieds engraissent et qu'ils ne puissent plus rentrer dans ses ballerines. Celle qui ne se fait pas des noeuds au cerveau et qui mange quoi! A ce rendez-vous grelucho-glouton, il y avait: Agadou, Jasmyne, Jess et Le Maïs. Au programme... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 20:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 septembre 2006

KKVKVK 12: Et mon cheesecake rouge et jaune à petits pois!

Le blog glouton à deux têtes perd exceptionnellement un de ses cerveaux  pour le Kiki! La Tapenade n'étant pas friande des cheesecakes, je joue toute seule (j'ai tout son soutien et ses encouragements 'tention!). Enfin quand je dis que je joue seule, je mens un peu. Parce que moi, j'ai les riches idées (un peu de flatouillage, hop) mais je ne suis pas très habile de mes deux mains (un peu de dépréciation hop, voilà comment on fait pour faire croire qu'on est modeste) alors j'ai convié la Bru de Maman à m'aider à parfaire... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 00:19 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
20 août 2006

Le repas tout vert, moisi avec du poil

Après le repas bleu de Persillade, le repas rose de Ma petite cuisine , le repas orange de Clea et la belle au blé dormant, voici le repas tout vert, moisi, avec du poil. Tout est dans la déco s'il vous plait! (notez le sens du détail jusque dans le choix des albums) Les gros délices verts à boire et à manger... Les boissons de Jasmyne Le smoothie bananes-kiwi du Maïs Si si regardez bien, dans les verres! La recette est ici Le caviar de courgettes du Maïs qui a failli être vert et... [Lire la suite]
Posté par PersilEtTapenad à 21:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]