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Le blog glouton à deux têtes
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2 avril 2006

Macarons party

Parce que toujours faire des macarons au foscaooo, ça manque un peu de fantaisie et que la crème du Mont-Blanc c'est notre gros délice:


Macarons choco-coco

Ingrédients:

Pâte à macarons

140g de poudre d'amandes
250g de sucre glace
50g de cacao
100g de blancs d'oeuf (soit trois oeufs)

Crème coco

Une boîte de lait concentré sucré
40cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de rhum

Préparation

-Mélanger les amandes, le sucre glace et le cacao.
-Passer au tamis pour éviter les grumeaux.
-Monter les blancs en neige.
-Mélanger le tout DELICATEMENT.
- Essayer de faire des ronds ronds (ou pas, libre à vous de faire des macarrés si ça vous fait plaisir)
Attention à ne pas trop coller les petits ronds, ils ne sont pas farouches, ils se rapprochent facilement.

de_tout_0852

- Laisser croûter pendant des heuuuuuuuuuures. ( Le temps de se raconter les trucs trop passionnants de la semaine)

- Cuire à 160°C pendant 10-12mn.

de_tout_087

Entre temps, préparer la crème.
-Mélanger dans une casserole le lait concentré et le lait de coco.
-Verser une partie de ce mélange dans un bol et faire bouillir le reste.
-Ajouter la maïzena au contenu du bol et mélanger.
-Après ébullition, baisser le feu et ajouter le contenu du bol. Remuer jusqu'à épaississement.
- Incorporer le rhum et laisser refroidir.

de_tout_090


Pour le montage, c'est fastouche.

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Commentaires
J
ce blog m'a l'air beaucoup trop dédié à la noix de coco.
L
Rhô mais c'est que ça m'a l'air bien bon ces choses-là !<br /> <br /> (maintenant t'as plus le droit de critiquer mes présentations de gâteaux :-D)
P
Oh oui Jasmyne, fort goûteux! Très plats mais goûteux!<br /> Pour le papier peint, on va essayer d'arranger tout ça avec le Maïs! (et très très vite!)
J
Z'ont l'air fort goûteux ces macarons.<br /> <br /> Ah oui, longue vie à ce nouveau blog qui glougloute aussi (& chapeau bas pour le papier peint ;-))
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