Macarons party
Parce que toujours faire des macarons au foscaooo, ça manque un peu de fantaisie et que la crème du Mont-Blanc c'est notre gros délice:
Macarons choco-coco
Ingrédients:
Pâte à macarons
140g de poudre d'amandes
250g de sucre glace
50g de cacao
100g de blancs d'oeuf (soit trois oeufs)
Crème coco
Une boîte de lait concentré sucré
40cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe de rhum
Préparation
-Mélanger les amandes, le sucre glace et le cacao.
-Passer au tamis pour éviter les grumeaux.
-Monter les blancs en neige.
-Mélanger le tout DELICATEMENT.
- Essayer de faire des ronds ronds (ou pas, libre à vous de faire des macarrés si ça vous fait plaisir)
Attention à ne pas trop coller les petits ronds, ils ne sont pas farouches, ils se rapprochent facilement.
- Laisser croûter pendant des heuuuuuuuuuures. ( Le temps de se raconter les trucs trop passionnants de la semaine)
- Cuire à 160°C pendant 10-12mn.
Entre temps, préparer la crème.
-Mélanger dans une casserole le lait concentré et le lait de coco.
-Verser une partie de ce mélange dans un bol et faire bouillir le reste.
-Ajouter la maïzena au contenu du bol et mélanger.
-Après ébullition, baisser le feu et ajouter le contenu du bol. Remuer jusqu'à épaississement.
- Incorporer le rhum et laisser refroidir.
Pour le montage, c'est fastouche.