Ca pik-nik! Ca break! Ca pik-nik break!
En pique-nique avec l'Agadou, Maïs et Persillade ou le menu qui ferait presque regretter à la Tapenade d'avoir un bon ami à voir.
Muffins au saumon fumé, à la feta et au St Moret
"En gros ça fait ça (je retrouve plus le livre)
La recette pour 12 muffins environ
2 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile d'olive
12,5 cl de lait
Saumon fumé
Feta marinée dans l'huile d'olive avec plein d'herbes, c'est meilleur
Pour la double couche inspirée par les Black Bottom Cupacakes :
150g de St Moret
1 oeuf
Préchauffer le four à 180 degrés.
Fouetter les oeufs, la farine et la levure. Incorporer l'huile et le lait.
Ajouter le saumon coupé en petits morceaux et la feta. Saler mais pas trop à cause du saumon et de la feta ,poivrer.
A côté, mélanger le St Moret avec l'oeuf.
Verser la pâte à muffins dans les moules (au 2/3 environ) et compléter avec le mélange au St Moret.
Enfourner pendant 20 minutes environ.
Le gâteau à l'ananas de l'Agadou
Ingrédients :
. 140 g + 50 g de sucre
. 3 œufs
. 140 g de beurre
. 140 g de farine
. 1 cuillère à café de levure chimique
. 1 boîte d'ananas au sirop
Préparer un caramel avec les 50 g de sucre. Le verser dans le moule.
faire fondre le beurre.
Battre les œufs entiers + 140 g de sucre au batteur pendant 1 minute. Ajouter le beurre fondu + la farine + la levure.
Mettre les rondelles d’ananas égoutté au fond du moule et verser la pâte par dessus.
Dans mon four ça a cuit +/- 25 minutes, mais vous y fiez pas trop.
Uala ualaaa "